In Primo Piano:

Le CentoCene di Slow Food nelle Terre del Primitivo, a Tenute Eméra di Claudio Quarta Vignaiolo

Posizione

Tenute Eméra
SP124, 74123 Contrada Porvica
74020 Lizzano
Italia
IT
Italiano
Data In Evidenza: 
Sabato, 21 Dicembre, 2019 - 20:00
Date: 
Sabato, 21 Dicembre, 2019 - 20:00
Meteo in tempo reale: 
Lizzano WEATHER

 

Le CentoCene di Slow Food nelle Terre del Primitivo, a Tenute Eméra di Claudio Quarta Vignaiolo. Approda a Lizzano, nel cuore della Dop del Primitivo di Manduria, una delle “CentoCene” di Slow Food, il prestigioso appuntamento che richiama in tutta Italia appassionati di vini e territori a cui si rivolge la Guida Slow Wine.  Sabato 21 dicembre (ore 20.00) , sarà infatti la cantina tarantina di Claudio Quarta Vignaiolo, Tenute Emèra di Lizzano, ad ospitare la speciale cena- degustazione, in collaborazione con la condotta Slow Food Manduria-Terre del Primitivo.

 

 

 

Un evento che celebra quest'anno il decimo anniversario della pubblicazione, che coincide peraltro con i 30 anni del Manifesto di Slow Food scritto da Folco Portinari. Un documento di estrema attualità che gettò il seme della consapevolezza alimentare in un’epoca di frenesia consumistica, germinato oggi nelle buone pratiche non solo legate al cibo tese alla salvaguardia del pianeta. 

La serata prevede il tour della cantina e la degustazione di una selezione di vini Claudio Quarta e di alcune etichette selezionate dalla Guida Slow Wine 2020, in abbinamento a diversi piatti della tradizione contadina, secondo il progetto Cantina con Cucina che Alessandra e Claudio Quarta hanno realizzato nella cantina tarantina. La stalla della vecchia masseria ristrutturata con il grande camino dei pastori accolgono tutti i week end e nelle occasioni di accoglienza enoturistica, appassionati e winelover, con le speciali degustazioni dei vini prodotti nelle tre cantine Claudio Quarta, accompagnati dai piatti contadini preparati nella cucina della cantina.  

Per assicurarsi i pochi posti disponibili è necessario prenotare. Info sul sito e sulla pagina facebook Claudio Quarta Vignaiolo. Costo 38€, associati Slow Food 35€.

 

 

 

Evento Promosso da:

Claudio Quarta Vignaiolo

 

Cantina con Cucina I Tenute Eméra
Video Riserva Regionale orientata del litorale Tarantino orientale- Salina dei Monaci
Video Viaggi in camper - SALINA DEI MONACI - Torre Colimena (TA)

Scorri gli eventi in programma:

 

Sede

Via del Fosso, snc 

Lucugnano - Tricase - Lecce

ITALIA

Newsletters

Iscriviti per ricevere gli ultimi aggiornamenti, notizie e altro ancora...

Tarantolati Contatti

Puoi contattarci tramite:

Web: Contattaci Online

Telefono +39 0832 1834200

Fax +39 0832 1830122

info@tarantolati.it